15 мая 2013

Станок для контактно-стыковой сварки пил и ножей




Станок контактно-стыковой сварки МС4-НВ обеспечивает высококачественную сварку ленточных пил и ножей из нетеплостойких и теплостойких сталей шириной от 8 до 100 мм, толщиной от 0.4 до 1.8 мм, биметаллических ленточных пил, а также полосового проката из легированной и углеродистой стали шириной до 100 мм и максимальным сечением 180 кв.мм. Машина контактно-стыковой сварки обеспечивает высококачественную сварку при ремонте ленточных пил, когда требуется сварить части из разных марок сталей.

Его особенностью является то, что сварка осуществляется непрерывным оплавлением с программным изменением скорости. Конечная скорость оплавления переходит без паузы в осадку с большой скоростью. Оптимальная скорость оплавления и осадки обеспечивает необходимую глубину прогрева деталей, предотвращает образование оксидов и способствует полному удалению их из стыка. В конструкции машины предусмотрена возможность регулировки скорости в зависимости от площади поперечного сечения и марки стали свариваемых деталей.



Для получения сварного соединения высокого качества применяется специальный цикл термической обработки и выполняется путем нагрева в зажимных губках машины.

Термическая обработка участка сварки может выполняться в автоматическом режиме с помощью специального устройства контроля (пироконтроллер), либо в ручном – по командам с пульта управления.

Пироконтроллер – устройство для бесконтактного измерения температуры сварного шва в процессе термообработки, в диапазоне 300 – 900 градусов с дискретностью 1 градус, позволяет регулировать скорость нагрева и охлаждения шва, удерживать заданную температуру шва (от 7 до 140 сек.), обеспечивает выбор оптимальной температуры термообработки. Особенности конструкции машины обеспечивают равномерный нагрев детали по всей длине стыка при сварке и термообработке, что обеспечивает равномерность механических свойств сварного шва.

Сварные соединения, полученные на машине контактно-стыковой сварки, имеют механические свойства, близкие к свойствам основного металла, что обеспечивает высокую работоспособность свар